torta ai mirtilli senza uova

Uno degli ingredienti più usati per la preparazione dei dolci è l’ uovo, alimento che non è sempre gradito da tutti per il sapore, l’ odore o perché si è intolleranti. La torta ai mirtilli con yogurt è una ricetta light per coloro che vogliono un dolce alternativo, buono ed anche economico !!

Ingredienti per la torta ai mirtilli

  • Farina tipo 00: 375  gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Olio di semi, di arachidi o di girasole: 80ml
  • Yogurt bianco intero: 180 gr
  • Lievito chimico in polvere: 1 bustina
  • panna liquida fresca: 150 ml
  • mirtilli: 150 gr
  • Burro per imburrare la teglia
  • Vaniglia 1 bustina
  • sale
  • Zucchero a velo per guarnire

Gli ingredienti sono calcolati per una teglia o stampo da 24 cm di diametro.

 

Come si prepara la torta ai mirtilli?

Per preparare la torta ai mirtilli senza uova bisogna prima setacciare la farina e il lievito in una ciotola abbastanza capiente, poi dovete  aggiungere all’interno anche lo zucchero semolato e la bustina di vaniglia . Lo step seguente è aggiungere l’ olio di semi, la panna fresca e lo yogurt  e mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica, amalgamando bene ed aggiungendo un pizzico di sale.

Dopo che l’ impasto è pronto, ora tocca ai mirtilli che dovranno essere sciacquati sotto l’acqua, asciugati con un panno da cucina e versati nella ciotola. Una volta uniti i mirtilli all’ impasto la vostra torta è quasi pronta! Imburrate la teglia e versate l’ impasto, livellando il tutto con una spatola ed infornate la vostra torta senza uova  a 180° per circa 55 minuti  fino a quando la superficie della non diventa dorata. La torta ai mirtilli senza uova va servita fredda  con una spolverata di zucchero a velo.

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