cheesecake alle ciliegie

cheesecake alle ciliegie

I motivi che ci hanno spinto a proporvi questa ricetta per preparare la cheesecake alle ciliegie sono due: anzitutto, si tratta di una preparazione che non necessita di cottura ed è quindi più veloce e, in secondo luogo, sembra davvero deliziosa. Il fatto che sia semplice, fresca e anche rapida nei tempi di preparazione la rende molto allettante.

Per la sua realizzazione è consigliabile utilizzare una confettura senza zuccheri aggiunti, in modo da non renderne il sapore troppo sdolcinato. In realtà, quando la stagione è quella giusta, l’ideale sarebbe anche aggiungere qualche ciliegia fresca a completare il tutto. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Come preparare la cheesecake alle ciliegie

Ingredienti

  • 125 grammi di biscotti tipo Digestive
  • 75 grammi di burro ammorbidito
  • 300 grammi di formaggio cremoso
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di succo di limone
  • 250 ml di panna da montare
  • 8 grammi di colla di pesce
  • 284 grammi di confettura di ciliegie nere

Procedimento
Sbriciolate i biscotti, quindi unite il burro e amalgamate bene. Create una base con il composto ottenuto e pressatelo in uno stampo a cerniera. Unite il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Sciogliete la colla di pesce in un cucchiaino di panna ancora liquida precedentemente riscaldata, quindi montate la restante panna e unire il tutto al composto realizzato con il formaggio cremoso. Rendete il tutto ben omogeneo e versate sopra la base di biscotti, livellando con l’aiuto di una spatola. Mettete in frigo per circa 3 ore. Prima di servire cospargete con la confettura di ciliegie.

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